市城市建设安全专项整治三年行动工作会议召开
发布时间:2020/11/27  |  来源:  |  专栏:专项治理
 

  11月17日上午,市城市建设安全专项整治三年行动工作会议召开,市住建局副局长鲍玉泽主持会议并讲话,市政府有关部门负责同志参加会议。

  会上,16个相关部门就本单位市城市建设安全专项整治三年行动工作进行了交流。

  会议指出,各单位一定要提高政治站位,充分认识安全生产是一项触碰红线的工作、是一项事关发展的工作、是一项人命关天的工作,必须作为重大政治任务坚决落实,坚持“归零”心态常抓不懈、作为重要民生工程扎实推进,以最坚决的态度抓好安全生产工作。

  会议要求,各单位、有关部门一定要加强组织领导,按照城市建设安全专项整治三年行动目标和任务,制定时间表、路线图,扎实推进各项工作,促进城市建设安全治理体系和治理能力现代化。

  会议强调,各单位要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的责任制体系的原则,结合《葫芦岛市城市建设安全专项整治三年行动实施方案》要求,注重舆论引导,制定工作方案,明确任务分工,强化责任落实及保障措施,健全长效机制, 为安全生产专项整治三年行动提供有力保障,确保高质量完成各项任务。

|2020/11/27