葫芦岛市召开四季度暨11月份安全生产会议
发布时间:2020/11/16  |  来源:  |  专栏:专项治理
 

  10月29日,葫芦岛市召开四季度暨11月份安全生产会议,通报今年以来全市生产安全事故控制情况及专项整治三年行动进展情况,安排部署下阶段重点工作任务;传达全省“打通消防生命通道”综合治理现场会会议精神。市委常委、常务副市长冯英出席会议并作重要讲话。 

 

  会议指出,临近年末,容易诱发事故发生的因素增加,全市安全生产压力增大,要时刻绷紧安全生产这根弦,紧盯道路交通、危化品、非煤矿山、人员密集场所、建筑施工、渔业捕捞、商贸、燃气、农业机械及水、电、暖等重点行业领域,查找自身存在的短板,切实做到抓安全的精力不分散、管安全的力度不减弱、保安全的定力不动摇,坚定不移地打好年终安全仗,为全年工作划上圆满句号。

  会议强调,要以“补短板、堵漏洞、强弱项”为着力点,不断深化三年专项整治行动;推进完成《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》《关于推进城市安全发展的实施办法》和《全市2020年安全生产工作要点》年度各项工作任务;认真汲取山西太原“10.1”重大火灾事故、吉林松原“10.4”重大交通事故教训,有效开展打通“生命通道”集中攻坚行动和道路交通安全大整治行动,举一反三强化监管,防止重蹈覆辙;坚决做好森林草原防灭火工作,紧盯重点人群、重点区域,加强源头管控,完善应急预案,靠前部署力量,深入排查消除风险隐患,做到早发现、早报告、早处置,切实“打早、打小、打了”。

  会议要求,抓紧整改国务院安委会考核巡查反馈意见和提出的工作建议。推进危化品整治,对液氯企业、硝化棉企业、氯酸钾和氯酸钠企业、氯乙烯企业、重大危险源企业及硝化工艺6类整治对象第三轮专项治理。全面完成化工园区和危险化学品专项整治任务。牢固树立全局观念和“争先创优”的集体荣誉感,全力做好年终考核各项准备工作。

  会议由市政府副秘书长王静凯主持。兴城市、龙港区和市生态环境局、市场监管局分别进行表态发言。葫芦岛经济开发区、高新技术产业开发区分管领导,市安委会各成员单位分管领导、市应急局和应急保障中心班子成员、重点企业主要负责人、三年行动领导小组办公室人员在主会场参加会议。各县(市)区、杨家杖经济开发区分别在各自分会场组织收听收视。

|2020/11/16