葫芦岛市农业综合行政执法队南票大队开展毛皮动物胴体无害化处理联合执法工作
发布时间:2020/11/09  |  来源:  |  专栏:专项治理
 

  为进一步加强辖区内人畜共患病防控工作,坚决防止食品安全事件发生,按照《葫芦岛市重大动物防治指挥部关于加强毛皮动物胴体无害化处理工作的通知》(葫防指发[2020]3号)要求,市农业综合行政执法队南票大队与市公安局食药监支队于10月26日开展了关于加强毛皮动物胴体无害化处理监管的联合执法活动。   

  此次联合执法对狐狸养殖小区、毛皮动物皮张分割点、炼油厂等场所进行了拉网式检查,随机检查了两家狐狸养殖小区、两家毛皮动物皮张分割点、一家动物炼油厂,重点了解毛皮动物胴体处置情况。检查中,向相关经营主体就严格管理毛皮动物胴体无害化和规范化处置等事项做了明确要求,对毛皮动物胴体分割、运输、无害化处理等行为进一步作了规范,要求坚决杜绝收购、仓储、交易、运输、加工油脂等违法行为。此次检查对小炼油厂实施了关停。   

  通过此次联合执法,对非法处置毛皮动物胴体行为起到了较强的震慑作用,有效促进毛皮动物胴体无害化处理监管工作合规、有序进行,确保辖区内的公共安全和人民群众身体健康。   

 

 

|2020/11/09