市交通局做好秋冬季疫情防控计划
发布时间:2020/11/11  |  来源:  |  专栏:疫情专栏
 

  随着秋冬季来临,境外疫情暴发增长态势的继续,市交通局在交通口岸组的防疫工作中紧盯“外防输入,内防反弹”两项任务,不断提高疫情防控的精细化和精准化水平。

  继续强化我市抵(返)人员疫情管控。严把疫情外防输入关,实时关注疫情发展,全面加强国内中高风险地区等重点地区和重点人群监管,重点加强我市涉外卡口管控,对体温、行程轨迹异常人员以及中高风险抵(返)我市人员,及时做好人员信息登记,并严格落实闭环管控措施。

  继续强化物流运输环节疫情管控。落实落细物流环节“人、车、货、场所”防护、清洁与预防性消毒等各项措施,特别是冷链运输环节,对来自疫情中高风险地区冷链运输车辆开展全面消杀,切实消除病毒输入传播隐患。

  继续强化运输场站及交通运输工具疫情管控。按照最新版防控指南要求,全力做好港口、客运场站、公交车辆、客运班车、旅游包车的疫情防控工作,精准落实各项常态化疫情防控措施。严格落实场站和客运车辆通风消毒、驾驶区隔离等防控措施,加强港口、码头疫情防控,有效开展交通在建工程疫情管控,严防人员聚集,降低疫情传播风险。

  继续强化疫情联防防控机制。与疾控、公安等相关部门保持良好联动机制,建立完善新冠肺炎疫情常态化防控监测预警机制和应急预案,坚持外防输入与内防反弹相结合、常态化防控与应急处置相结合,细化工作制度和流程,如遇突发情况,做到及时发现、快速处置、精准管控。

  市交通局表示,今后将进一步强化风险意识和底线思维,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,抓紧抓实抓细常态化疫情交通防控工作,助推我市秋冬季疫情防控和经济社会发展双胜利。

|2020/11/11