葫芦岛市信用协会举办“共商人事 诚信共赢”诚信企业沙龙
发布时间:2021/09/13  |  来源:  |  专栏:信用风采
 

 9月9日下午,葫芦岛市信用协会中粮名庄荟成功举办了主题为共商人事 诚信共赢”的诚信企业小型沙龙活动。此次活动旨在加强企业家之间的思想碰撞、观点交流、互学互助,共商人事(人力资源),探索解决途径,提升企业人事管理能力,促进企业长远发展。市信用协会副会长单位中盛建筑集团安装工程有限公司辽宁顺达机械制造有限公司、葫芦岛市鹏程房地产开发有限公司及常务理事、理事单位、会员单位等企业家和主要负责人参加了活动。 

  本次沙龙特别邀约辽宁工程技术大学党校常务副校长,教授、MBA导师王永萍(主研人力资源培训与管理)参加指导。 

  与会企业家及主要负责人围绕企业“招人、育人、留人、用人、用工风险”等方面纷纷提出问题,就企业如何招聘专业人才、中高层岗位胜任力、人才培养输入输出、临时用工风险抵御、新媒体营销人才引进、人才共享、职能拆分等人力资源热点问题展开讨论与交流,大家深入探讨,相互学习,畅谈感想,分享不同领域、不同经营模式的人事管理经验。市信用协会副会长单位代表中盛建筑集团安装工程有限公司总经理助理魏巍、辽宁顺达机械制造有限公司人力总监王丹、葫芦岛市鹏程房地产开发有限公司人力总监董恩舟企业主要负责人在沙龙中积极发言。葫芦岛万达电梯销售有限公司总经理刘玉英分享胜在经营,败在管理”的经营理念注重人才招聘标准,加强与员工沟通方式,建立自已的企业文化,增强员工的忠诚度,提高薪酬设计,最大程度减少人员的流失,另外,在中职中专院校委培技术型人才方面提出很好的建议,企业家们深表认同。 

  此次沙龙活动,信用协会邀请到辽宁工程技术大学党校常务副校长,教授、MBA导师王永萍,王教授客观准确地分析了企业人事管理中的优势与短板,结合企业提出的问题给予逐一讲解,从企业家注重岗位和用人的匹配度,用换位思考的角度考虑问题、新员工入职培训可以内部化,通过观看培训流程小视频,减少企业用人成本、临时用工可以采用补充意外伤害险抵御企业风险、内部员工的晋升和引进人才之间可以采用“赛马”的竞争机制,解决新老员工和谐关系问题、决策者要管理好情绪,在企业文化建设中树立形象,建立企业的根和魂、富人思维互为客户等多方面提出了非常好的建议。王永萍教授的讲授高屋建瓴又妙语生花,引起了企业家们的广泛共鸣。 

  辽宁裕达供应链有限公司财务总监孙俪、人力部长侯珺,慧泽教育集团校长宋丽娜、葫芦岛市北方牛人食品有限公司总经理吴安琦、绥中顺威二手车销售服务公司总经理魏巍、葫芦岛市龙港区鑫龙汽车美容服务中心总经理韩金龙在沙龙中直抒胸臆,并表示受益匪浅。 

  最后,葫芦岛市信用协会秘书长商琪对王永萍教授倾情指导表示感谢,对中粮名庄荟提供优雅环境表示赞许,并表示今后将不定期组织小型活动,走进会员企业,为会员提供服务,助力企业发展,助推我市社会信用体系建设。 

|2021/09/13