市妇联、市创城办举行“万名巾帼志愿者走进家庭 凝心聚力创建全国文明城”活动启动仪式
发布时间:2020/08/31  |  来源:  |  专栏:信用风采
 

 

  为充分发挥“葫芦岛木兰帮帮团”巾帼志愿者在创建全国文明城市中的独特作用,8月22日晚,市妇联、市创城办主办的“万名巾帼志愿者走进家庭  凝心聚力创建全国文明城”活动启动仪式在海关广场举行。

    

 

  市委副书记杨军生亲临现场宣布活动启动,并向“葫芦岛木兰帮帮团”巾帼志愿者授旗。

   

  市委宣传部、市妇联、市发改委、市文旅广电局、市信息中心(信用中心)、葫芦岛银行、市信用协会领导出席启动仪式。

   

  启动仪式由市妇联党组书记、主席罗智岩主持。

   

  市委宣传部副部长韩任章作创建全国文明城市动员讲话。

 

  省“最美家庭”称号获得者曲鹏程、敖苗苗家庭宣读了创建全国文明城市承诺书;小学生代表吕奕霖作了表态发言。

 

  “葫芦岛木兰帮帮团”巾帼志愿者现场宣誓,她们将积极响应市妇联、市创城办号召,广泛深入社区及家庭大力宣传,并动员广大市民参与创城、支持创城、宣传创城,做城市主人,当创城先锋。

   

  创建文明城市是市委市政府重大决策部署,是塑造城市形象的重要载体,是我市优化城区环境、提升市民文明素质、提高综合治理能力的有效途径,是顺应百姓需求,惠及千家万户的实事工程。在我市争创第六届全国文明城市的决战决胜之年,市妇联、市创城办号召全市各级妇女组织、志愿团队和巾帼志愿者牢固树立“一盘棋”思想,深入家庭开展文明城市创建宣传,动员广大妇女及家庭成员以新形象、新作为见证文明、感受文明、传播文明、实践文明、打造文明;各级“文明家庭”“最美家庭”“最美志愿者”等先进典型充分发挥示范引领作用,以良好家风构筑文明社会风气,以小家幸福带动社会大家和谐;广大巾帼志愿者积极弘扬志愿服务精神,扑下身子扎扎实实推动宣传引导工作落实,为创建全国文明城市,营造百姓温馨家园不懈努力奋斗,贡献智慧力量。

   

  启动仪式现场部分结束后,200名“葫芦岛木兰帮帮团”巾帼志愿者在骑行队伍和旗手的引领下,走上街头,深入社区及家庭广泛开展宣传,并动员广大市民讲文明话、办文明事、做文明人。

|2020/08/31