不忘初心 诚信前行 ——2019年度葫芦岛市诚信企业联谊会圆满落幕
发布时间:2020/02/12  |  来源:  |  专栏:信用风采
 

 

  “不忘初心,诚信前行” 1月11日,由市信用协会、市青年企业家协会共同主办,阜新银行葫芦岛分行协办的2019年度葫芦岛市诚信企业联谊会成功举办。我市社会信用体系建设相关单位代表和百余家诚信企业负责人欢聚一堂,共同分享我市社会信用体系建设最新成果,共谋诚信建设美好未来。 

  市发改委主任王伟、市民政局局长韦跃清、市发改委副主任、信用办主任王铁铸、市信息(信用)中心副主任赵福强、市政务公开办主任马志一、市城建交通集团董事长任松华、龙港区统战部部长徐晓、葫芦岛军民融合和新材料产业发展中心副主任龚勋、中华文化产业促进会中国语言艺术委员会理事、葫芦岛职工文化阅读会会长赵鑫、市金融发展局资本市场科科长付尧、市贸促会秘书长纪晓军、市民政局民间组织管理办公室主任赵云龙等领导参加了此次联谊会。 

  市信用协会会长、辽宁绥四建设工程集团有限公司董事长赵宝贵、葫芦岛汇众朝代装饰设计工程有限公司总经理张显君、葫芦岛双利钢结构工程有限公司总经理侯爱民、中船重工特种电缆有限责任公司总经理强渤海、葫芦岛市鹏程房地产开发有限公司董事长曹大威、辽宁锦华机电有限公司财务部长郑艳华、工会副主席朱立民、辽宁三强建设集团有限公司办公室主任张宏权、葫芦岛凌河化工集团有限责任公司总经理助理高仲飞、葫芦岛中盛集团建筑安装工程有限公司总工程师常征、葫芦岛市凌河房地产开发集团有限责任公司总经理助理任晓亮、辽宁顺达机械制造有限公司党支部书记、办公室主任王素敏等市信用协会会长、副会长单位负责人、代表及会员单位代表参加了此次联谊会。市青年企业家协会相关负责人和青年企业家代表同时参加了此次活动。 

  联谊会上,市发改委副主任、市信用办主任王铁铸在致辞中带来了“我市将建立政府诚信履约机制,着重优化经济社会发展环境,主动为中小企业开展信用融资服务,助推企业发展壮大。”令企业振奋的利好消息。同时,他号召大家牢记习近平总书记“只争朝夕,不负韶华”嘱托,在新时代把握新机遇,迎接新挑战,创造新辉煌! 

  市信用协会会长、辽宁绥四建设工程集团有限公司董事长赵宝贵在致辞中再次阐述了企业诚信经营的重要性。他说“2020年是我国全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,我们一定要抓住新的历史机遇,不负韶华,奋发有为,共同营造诚实守信的市场环境、社会环境。让我们在新的一年里不忘初心、诚信前行,资源共享、诚信共赢。” 

  市青年企业家协会会长、阜新银行股份有限公司葫芦岛分行行长薛天志在致辞表达了阜新银行葫芦岛分行服务中小微企业、助力地方经济发展的信心和决心。并号召全市广大青年创业者不忘初心、诚信经营、心无旁骛、专注主业,为我市经济发展,为实现东北经济振兴做出新的更大贡献。 

  市信用协会秘书长商琪在联谊会上做了协会工作汇报,过去的一年,葫芦岛市信用协会在市委市政府的高度重视下,在市发改委、市信用办的指导下,积极履行职能,创新服务方式,拓展服务领域,通过开展系列活动,增强企业诚信意识,营造诚实守信的市场环境,积极推动我市社会信用体系建设进程。 

  联谊会上最振奋人心的环节是市信用协会副会长为七家新入会企业授牌,新成员走上舞台庄重地宣读《信用承诺书》 ,参会人员全体起立,发出掷地有声的“我诚信、我光荣,诚信从我做起”的诚信宣言时,将联谊会推向了高潮。 

  新春将至,联谊会上,文艺演出精彩纷呈,亲情互动好运连连。开场舞《欢聚一堂》喜庆热烈,舞蹈+书法《诚信赢天下》俊逸唯美、寓意美好,脱口秀、歌曲串烧活泼欢快,《宫廷舞》高贵典雅。朗诵《诚信之光耀滨城》、三句半《祖国强 家乡美》传颂了会员企业重诚信、守信义的故事,表达了爱祖国、爱家乡的赤子情怀。歌曲《不忘初心》《诚信中国》唱响了联谊会的主题,唱响了时代的主旋律。全场共唱《我和我的祖国》,唱出了大家的拳拳爱国情,满满自豪意,将联谊会推向了又一个高潮。 

  乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。2020年,我国将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。市信用协会将继续做好政府和企业的桥梁和纽带,为会员企业搭建交流、学习、互助、共赢的平台,塑造信用服务行业良好诚信形象,为葫芦岛全面振兴、全方位振兴,为构建“信用葫芦岛”而努力奋斗。 

|2020/02/12