辽宁绥四建设工程集团再获鲁班奖
发布时间:2019/12/12  |  来源:  |  专栏:信用风采
 

 

   文  崔丽佳

  12月10日,建筑业科技创新暨2018-2019年度中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)表彰大会在北京隆重召开。住房和城乡建设部党组成员、副部长易军代表住房和城乡建设部部长王蒙徽向获得鲁班奖的建设者们表示热烈祝贺。中国建筑业协会会长王铁宏致辞。

   辽宁绥四建设工程集团质量控制部助理工程师赵梓林

    辽宁绥四建设工程集团有限公司承建的葫芦岛市中心医院儿科及内科病房楼工程荣获2018-2019年度中国建设工程鲁班奖。这是绥四建工集团在2014-2015年度首次获得鲁班奖后再获此项殊荣。绥四建工集团凭借精雕细琢的工匠精神蝉联鲁班奖,引领我市建筑施工质量向更高层次飞跃,促进我市建设工程管理整体水平有了大幅度提升,开创了我市建筑安装行业辉煌的篇章。  

住房和城乡建设部党组成员、副部长易军

 

    中国建设工程鲁班奖是我国建筑行业工程质量的最高荣誉奖, 2018-2019年度中国建设工程鲁班奖获奖工程包括500米口径球面射电望远镜项目主体工程、港珠澳大桥珠海口岸工程、湖南吉首至茶洞公路矮寨特大悬索桥等241项,其中辽宁本土企业仅有3项工程获奖。辽宁绥四建工集团承建的葫芦岛市中心医院儿科及内科病房楼工程能在“优中之优、精中选精”的众多国家级大型精品工程中脱颖而出实属不易。2014—2015年度辽宁绥四建工集团携市中医医院改扩建(一期)工程项目首次获得鲁班奖,实现葫芦岛建市以来鲁班奖零的突破。四年后,辽宁绥四建工集团蝉联鲁班奖,充分证明他们获得鲁班奖不是偶然,而是多年追求卓越、精益求精的必然。

  “我们要把一张张图纸变成精雕细琢的精品工程,确保结构安全可靠、功能设施齐全、设计美观大方、材料经久耐用。” 市中心医院儿科及内科病房楼工程开工伊始,辽宁绥四建设工程集团董事长赵宝贵就发出动员令,制定了再次争创鲁班奖的目标。集团不仅成立了创优领导小组,统一布置、统一指挥、统一协调,而且将创优目标层层分解,落实到施工的每一个细节,对各节点做了严谨的施工前策划。事前策划精细,过程控制严谨认真,处处体现了精雕细琢,从而缔造了精品工程。该工程应用了建筑业十项新技术中的九大项27子项,获国家实用新型专利1项,积极推行“四节一环保”,采用多项建筑节能新技术,节能效果显著,并荣获辽宁省建设工程世纪杯(省优质工程)、全国工程建设优秀质量管理小组,全国建设工程项目管理成果等多项荣誉。工程交付使用两年来,各系统运行正常、使用功能良好,赢得建设(使用)单位高度赞誉。

  多年来,辽宁绥四建工集团一直把创建鲁班奖作为最高质量目标。他们牢固树立“百年大计,质量第一”的思想,坚持党建引领,诚信经营,创新施工工艺,规范工程管理,精细工程施工,应用“四新”技术、贯彻绿色环保理念,实现工程建设质量最优。他们再次获得鲁班奖靠的是创业创新的拼搏精神,真抓实干的奉献精神,精益求精的工匠精神。此次获奖是对他们不断创新发展打造建筑精品的充分肯定,更激励着我市企业创新管理,铸造精品,打造品牌,勇攀高峰,为葫芦岛全面振兴、全方位振兴贡献力量。

 

|2019/12/12