葫芦岛市信用协会企业家法律培训成功举行
发布时间:2020/11/23  |  来源:  |  专栏:信用动态
 

  11月21日,市信用办、市信用协会联合举办企业家法律培训。此次培训以“学习民法典· 助力企业经济发展”为主题,旨在让会员企业及时了解最新颁布和即将实施的《中华人民共和国民法典》相关内容,提高会员企业法律风险防范意识,帮助企业规避或化解法律风险,助推企业持续健康发展,更好地保障会员企业合法权益。

    培训特邀请辽宁大潮律师事务所陈思奇律师授课。市信用协会会长单位辽宁绥四建工集团、副会长单位辽宁锦华机电有限公司、辽宁三强建设集团有限公司、中盛建筑集团安装工程有限公司、葫芦岛双利钢结构工程有限公司、辽宁顺达机械制造有限公司、葫芦岛市鹏程房地产开发有限公司及常务理事、理事单位、会员单位负责人和相关工作人员,共计70余人参加此次法律培训。

    陈思奇律师结合即将实施的《民法典》内容,从民法典的概述、民法典与生活相关的法律规定、民法典关于“信用”和“诚信”的规定、企业在运营中法律风险、出现法律风险原因及防范措施等五个方面进行全面解读。让大家充分认识到了《民法典》的重要作用和重大意义。《民法典》被称为社会生活的百科全书,涵盖老百姓生活的方方面面,每个企业的生产经营,每个组织的业务活动,都离不开民法典的规范和保护。

    在授课过程中,陈思奇律师以《民法典》为依据,就企业信用、合同签订前、签订时、履行中及合同风险管理流程等进行了有针对性的讲解。她还通过相关案例把民法典与生活息息相关和涉及企业经营的法律知识串联起来,让枯燥的法律变得通俗易懂。尤其对民法典中“信用”“诚信”相关法律条款进行深入解读,让大家深刻认识到“信用”和“诚信”是贯穿民法典的核心原则。陈思奇律师的授课语言准确、生动,富有感染力,现场气氛热烈。

  此次法律培训得到企业家及企业代表们的一致好评,葫芦岛市三和建筑装饰工程有限公司总经理任振辉、辽宁忠华酒业有限责任公司董事长田中华、葫芦岛国华能源装备集团副总经理梅广斌、兴城粉末冶金有限公司党支部书记刘鹏飞等都纷纷表示此次法律培训获益匪浅,对企业经营管理起到至关重要的作用。

    培训最后,葫芦岛市信用协会秘书长对陈思奇律师表示感谢,并表示今后将适时组织类似培训走进会员企业,夯实社会信用法律基础,助力企业发展,助推社会信用体系建设。

|2020/11/23