树诚信之风 创和谐滨城——参观锦州市城市综合运营指挥中心活动
发布时间:2019/11/26  |  来源:  |  专栏:信用动态
 

  

  6月15日,由葫芦岛市信息(信用)中心、葫芦岛市信用协会联合主办,葫芦岛百兴大厦有限公司赞助协办的“诚信在行动”(六)--诚信企业走进锦州城市综合运行指挥中心活动成功举行。市政协领导、市信息(信用)中心班子成员及相关科室负责人、我市信息技术领域专家、市信用协会会员单位代表及诚信企业负责人共计50余人参加了此次活动。

  本次活动旨在通过参观锦州市大数据应用场景、智慧城市和信用体系建设成果,推动我市智慧城市、数字政府和信用葫芦岛建设步伐,增强企业诚信意识,打造良好营商环境,为诚信企业之间搭建交流合作平台,促进诚信企业之间信息互通,资源共享。

  参观中互动频繁,氛围热烈,大家认真听取锦州市信息中心党组书记、主任宋志强做情况介绍,了解锦州市城市综合运行指挥中心的投入、建设、运行情况,并对感兴趣的问题进行了提问。

  大数据应用、智慧城市建设与百姓生活息息相关,更是推动社会信用体系建设的重要抓手。市信息(信用)中心致力于打造学习型中心、服务型中心,现已发展成为集我市信息化建设协调,指导党政网运行和管理,“中国·葫芦岛”门户网站建设、维护,经济和社会发展预测、推动我市信用体系建设于一体的政府综合性信息服务和管理机构。此次活动,特邀辽宁工业大学经济学院原党委书记、副院长邸彦彪、辽宁工程技术大学软件学院/人工智能学院院长沈学利,搭建校企合作平台,并以此为契机,集思广益,吸取经验,更好地为市民、为企业服务,努力打造“智慧葫芦岛”。

  参观过后,葫芦岛百兴大厦有限公司董事长郑万章、副会长单位代表,辽宁顺达机械制造有限公司副总经理曹艳杰、辽宁华山工业有限公司总经理助理姜艳娟、葫芦岛双利钢结构工程有限公司副总经理侯晓欢、鹏程房地产开发有限公司人力资源部部长董恩舟等在交流中表达了对此次活动的感受,并感谢市信息(信用)中心、市信用协会搭建了良好的交流学习平台。

|2019/11/26