葫芦岛市信用协会举办的《第二期企业税收风险管控》培训班圆满结束-倡议企业诚信纳税

文章来源: 发布时间:2017-09-12

   

    

 

      由葫芦岛市信用协会主办的《第二期企业税收风险管控》培训班于2017年8月23日下午13:30在葫芦岛凯丽酒店三楼成功举办,信用协会会员单位财务等相关人员50余人参加了本次培训。会议由葫芦岛市信用协会秘书长商琪主持。清华大学会计硕士、高级会计师王军老师主讲,培训围绕企业呼声最高的税收风险专题展开。因为报名人数太多,协会分两期开班,先后培训财务及相关人员160余人次。

  

 

      协会开展的这两次培训,场场爆满,参会学员反响热烈,纷纷对主讲老师给出了高度评价。他们说参加这样的培训,企业受益匪浅,讲的内容很实用,不仅接地气还有很多前瞻性的理论和思维。例如王军老师特别推崇的一个理念是"财务创造价值'',它为广大财务人员指明了职业发展方向,也让参会的企业经理人认识到财务治理能力将成为企业核心竞争能力。王军老师结合当前营改增的最新法规,重点介绍了信息化管税时代下,企业如何降低税收稽查风险,以及企业应该了解的应对技巧。

  

 

  当前,我们正处于后营改增时代,税收法律将更加完善,大数据、云计算等信息技术日臻完善并不断用于税收管理。企业如果不了解、不适应这样的税收环境,税收风险将不断加大。因此提升财务管理水平,通过制度创新、流程再造完善业务模式,将是企业积极应对税收风险的必然选择。

  在市委市政府的高度重视下,在市发改委、市信用办的正确指导下,协会将结合会员企业的需求,继续开展“营销管理”、“人力资源”、“绩效考核”等培训课程,为会员单位构筑信用服务平台。

【责任编辑:信用葫芦岛】 【收藏】 【关闭窗口】