葫芦岛市信用协会

【抗击疫情 会员动态】虎跃葫芦岛客运:最美逆行者

发布时间:2020-03-24

 

  2月27日夜晚,葫芦岛客运有限公司收到了来自市防控指挥部的紧急任务——去大连和沈阳机场接国际航班,而这些航班都是来自韩国以及日本等高风险疫区。为了保障我市参与防疫工作的用车需求,避免疫情再次加重,公司果断承担起保障用车任务。 

  任务下达后,公司经理及副总亲自指挥调度。夜晚十一点,三名驾驶技术一流、政治素质过硬的驾驶员驾驶客车准备就绪,从集合到车辆消毒再到领取物资到出车,他们只用了1小时30分。次日凌晨2点,他们火速赶往任务地点。根据任务需要,28日,公司又增派四台车执行任务,共计六台车、六名驾驶员。他们连夜给车辆消毒、领取防疫物资,快速学习掌握疫情的防控措施,并严格做好每运次车辆内外消毒杀菌工作,确保工作万无一失。 

  有些人不理解:“你们又不是党员,这个时候别逞能”,六名驾驶员掷地有声的回答道:“疫情就是命令,保障抗疫防疫一线人员工作出行是每个交运人的责任和担当,我们虽然不是党员,但是,我们要向党员看齐”车辆运行至今,他们每天严格执行乘员体温测量和车辆定时消毒等工作,未发生因乘坐交通工具造成的病毒感染,为全市疫情防控提供了坚实的出行保障。 

  平凡孕育伟大,让我们记住这些平凡的客运驾驶员,虽未身处疫情重灾区,但是,他们的爱岗敬业、勇往直前,同样值得我们的鼓励和赞扬。 

  这些葫芦岛市抗击疫情的“逆行者”,是我们心中最美的英雄。 

葫芦岛市信用协会 Hludao Credit Association
地址:葫芦岛市龙湾大街
联系电话:0429-3113001 传真:0429-3113001 邮箱:hldsxyxh@163.com