葫芦岛市信用协会

【葫芦岛日报】科技创新筑牢企业稳就业 保就业 稳增长根基——走进市信用协会会员单位、葫芦岛国华能源装备集团有限公司

发布时间:2020-06-22

  

本报记者  崔丽佳 

  初夏时节,记者来到位于打渔山经济开发区的国华能源装备集团有限公司,看到备料车间、成型车间、机加工车间、装配车间都是一派欣欣向荣的生产场面,厂区内100多套加工完成的消防喷淋设备正在装运。相关负责人告诉记者,他们目前的订单工期已经排到11月份,还有很多订单正在洽谈中。深入了解后得知,国华集团的产品如此受客户青睐,因为他们生产的消防喷淋设备在国内首屈一指。国华集团是中石油、中石化、中海油供应成员单位,他们的产品远销到老挝、越南等多个国家。 

  “企业想长远发展,唯有靠科技创新。”这是葫芦岛国华能源装备集团有限公司董事长张建国引领企业发展的坚定方向。国华集团是集一、二、三类压力容器、消防环保设备研发、非标石化设备,生产、销售、安装维护为一体的国家级高新技术企业,他们自主研发的产品、技术,获得了六项国家发明专利,十多项国家实用新型专利。近年来,张建国在科技创新上不断加大投入,并在企业内部建立了一套完善的科技创新激励奖励制度。他们不惜投入大量资金与高校和科研院所联合,将科技创新成果转化到产品中。年初以来,国华集团旗下子公司西木科技股份有限公司推出的高科技产品——汽车动力升级设备,受到了广泛好评。该设备是西木科技与国外科研院所联合,引进的专利产品,并且根据我国的气候、车型、驾驶习惯等进行了一年多的反复改进、试制最终推向市场的。 

  “汽车动力升级设备是通过程序电脑及动力节油芯片,读取车辆电脑数据,进行程序优化,将优化后的程序写入芯片,使用中芯片通过OBD端口及电子端口实时读取车辆数据,与汽车电脑联合指挥车辆每个部件执行动作,使车辆每个部件执行更充分,更融合,提高了运行效率,提高了燃油效率,从而达到理想的效果。”在龙港区龙湾花园的体验中心,张建国详细介绍了汽车动力升级设备的原理。众多体验者在反馈中表示,安装设备后,车辆动力不足,起步慢,反应迟钝,二次加速无力、升档顿挫等问题都得到了有效解决,行驶一段时间后能明显感觉到燃油效率提高了,节省燃油可达10%——30%。 

  “我国的汽车保有量位居世界前列,如果有一款设备能够在提升动力的情况下节省燃油,将带来巨大的社会效益。”这是张建国投入大量资金,引进、制造汽车动力升级设备的初心。多年来,张建国坚持诚信经营原则,发展壮大企业的同时更加注重提升产品的社会效益和员工的幸福指数。新冠肺炎疫情严峻时企业停工停产,国华集团没有辞退一名员工,坚持足额为员工缴纳五险一金,且一并承担着员工个人应缴纳的部分,今年还要为应届毕业生,退伍军人提供多个岗位,为稳就业,保就业,保增长做出了贡献,员工因企业稳定良好发展过上好日子,这是张建国最愿意看到的。 

  未来,国华能源将继续秉持“以人为本、质量第一、服务至上”的宗旨,坚持走“科技兴企”之路,积极采用新技术、新材料、新工艺,开发新产品、新类型,研制出更多更好的产品,为客服务,为社会造福。 

    

葫芦岛市信用协会 Hludao Credit Association
地址:葫芦岛市龙湾大街
联系电话:0429-3113001 传真:0429-3113001 邮箱:hldsxyxh@163.com