葫芦岛市信用协会

【葫芦岛日报】市司法局副局长李万和到辽宁绥四(建工)集团调研(新冠肺炎疫情期间律师为民营企业提供法律服务情况)

发布时间:2020-06-22

    

本报记者 崔丽佳   

  5月27日下午,市司法局副局长、市律协党委书记李万和一行四人到绥四集团就疫情期间民营企业法律服务工作进行调研。此次调研旨在提高法律服务水平,发挥法律精准服务功能, 以减少疫情对民营企业冲击,促进民营企业健康可持续性发展 

  辽宁绥四集团董事长赵宝贵首先代表集团全体干部员工对市司法局多年来的支持和关怀表示衷心的感谢。在向市司法局领导详细介绍集团公司全产业链的生产经营情况后,就此次疫情期间遇到的法律问题和面临的法律风险分别予以阐述和评析。他还结合企业从建立之初至今的发展历程, 以具体的事实、鲜明的案例,深入剖析和探讨了民营企业法律风险防范体系建设对企业经营发展的重要作用。赵宝贵董事长从始至终向参加调研的同志们传递着一个重要的建企理念,即作为民营企业如果要取得长足发展,必须要有坚强有力的法律保障,必须要有专业、严谨、高效、热诚的法律服务团队为支撑。 

  绥四集团法律顾问辽宁朗元律师事务所主任刘子柱就疫情期间如何为企业化解法律风险、谋求解决方法等法律服务进行了汇报。 

  李万和副局长充分肯定了绥四集团法律风险防范制度建设。指出绥四集团作为省市知名民营企业,对葫芦岛民营企业发展和地方经济建设做出了重大贡献,企业高度重视依法治企工作,在法治化、标准化、效益化建设方面均走在了全市前列,不愧为市司法局立足司法行政职能定位,充分发挥法律服务职能作用,营造良好的法治环境,助力民营经济健康发展确立的典型。李万和副局长要求全市律师应该立足支持民营企业发展,坚持问题导向,发挥专业优势,提高服务水平,增强民营企业法律风险防范能力,为民营企业健康稳定发展出谋划策、保驾护航。 

  市司法局曹士印、毕玉阁、赵金科,绥四集团周宝绥、刘吉,辽宁朗元律师事务所卢岩、白墨、谭硕等同志参加调研。 

葫芦岛市信用协会 Hludao Credit Association
地址:葫芦岛市龙湾大街
联系电话:0429-3113001 传真:0429-3113001 邮箱:hldsxyxh@163.com