葫芦岛市信用协会

【葫芦岛日报】弘扬诚信文化 建设诚信葫芦岛 我市扎实开展社会信用体系建设宣传周活动

发布时间:2020-06-22

  

本报记者 崔丽佳  

  6月14日是我国信用记录关爱日”。市信用体系建设领导小组办公室以此为契机,在全市范围内开展了社会信用体系建设宣传周活动此次宣传周活动以“弘扬诚信文化、建设诚信葫芦岛”为主题,线上线下联动,形式丰富多样,推进我市社会信用体系建设,进一步提高公众诚信意识,营造“知信、用信、维信、守信”的良好社会环境做出了重要贡献。 

  6月18上午,市信用办牵头,组织市发改委、市信息(信用)中心、市税务局、市司法局、市商务局、市营商局、市金融发展局、市文化旅游和广播电视局、人民银行葫芦岛市中心支行等多家市信用建设体系领导小组成员单位在市政府广场开展了宣传活动。活动现场,设立宣传咨询服务台,通过制作宣传展板、悬挂宣传横幅、流动宣传车、发放宣传册和倡议书等形式宣传社会信用体系建设政策法规,普及信用知识,受到了市民欢迎。 

  宣传周期间,县市区在文化广场、员密集的街道等处设置公益性社会信用宣传广告张贴悬挂标语市社会信用体系建设领导小组成员单位在单位楼前、楼道等显著位置张贴标语设置信用宣传栏;辽宁绥四建工集团、辽宁顺达机械制造集团、葫芦岛中盛集团、辽宁金信会计师事务所、葫芦岛龙源采油配套有限公司等市信用协会会长、副会长、会员单位结合线上线下多种形式开展了社会信用体系建设宣传;市政府网站、信用葫芦岛网站、葫芦岛日报社等媒体开设信用专栏在重点时段、重点板块社会信用体系建设进行宣传报道。 

  诚信是社会主义核心价值观的重要内容,是公民的基本道德规范,是社会主义市场经济的基础此次宣传周活动以推进政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信建设为主要内容,以推进诚信文化建设、建立守信激励和失信惩戒机制为重点,以推进行业信用建设、信用服务市场发展为支撑,以提高社会诚信意识和信用水平改善经济社会运行环境为目的,坚持以人为本,全力营造守信光荣、失信可耻的浓厚氛围,使诚实守信成为全民的自觉行为规范,为依法治市和社会文明建设创造有利条件。 

  市信用体系建设领导小组办公室决定将每年的6月14日至6月20日我市社会信用体系建设宣传周,在全市开展社会信用体系宣传活动 

葫芦岛市信用协会 Hludao Credit Association
地址:葫芦岛市龙湾大街
联系电话:0429-3113001 传真:0429-3113001 邮箱:hldsxyxh@163.com