葫芦岛市信用协会

【葫芦岛日报】迅速响应保障民生 服务百姓彰显担当——市信用协会常务理事单位、辽宁裕达供应链有限公司抗击新冠肺炎疫情纪实

发布时间:2020-03-04

  ■ 本报记者  崔丽佳 

  “服务市场供应、服务疫情防控,保证产品质量、保证最低价格、保证配送到位。” 这掷地有声的承诺是辽宁裕达供应链有限公司对新冠肺炎疫情的迅速响应,更彰显出国有企业的责任担当。辽宁裕达供应链有限公司隶属于兴城发展投资集团,是市商务局确定的民生保供重点企业。新冠肺炎疫情发生后,他们全面启动新型社区团购配送服务,充分发挥“惠民社区店”线上下单的配送优势,紧紧围绕抗“疫”大局,担负社会责任开展惠民服务 

  2月23日上午,记者一行走进辽宁裕达供应链有限公司恒裕惠民生鲜配送中心,在分装中心、恒温库房、冷冻库房中三十多位工作人员紧张而有序地忙碌着,辽宁裕达供应链有限公司总经理王靖宇的身影就在其中。“针对这次疫情,我们按照葫芦岛市、兴城市两级政府的工作部署,全方位开展线上线下生鲜物资及其他生活物资的配送工作。我们 ‘惠民社区店’平台上精选蔬果肉类、米面粮油、进口食品、厨房调料达几百种,可以充分满足居民的日常生活需求。我们携手各街道、社区设立‘惠民社区店’,在各小区设立提货点,由业主自提,做到无接触配送。通过线上微信小程序采购和线下安全防控距离配送相结合的模式,我们为兴城市、龙港区、连山区社区居民提供防疫期间生活物资保障和优质高效的服务。目前,我们的服务范围已经涵盖三个区(市)的30多个小区,20000多户居民。”王靖宇边带记者参观配送中心,边介绍。 

  由于一直坚守在工作一线,每天的睡眠时间只有三四个小时,王靖宇的体重比春节前下降了十多斤。这次新冠肺炎疫情让王靖宇的角色从国企负责人,转变为一线采购员、理货员、配送员。在恒温储藏库里,他介绍起西红柿的等级分类精准到位,谈起绿叶蔬菜的选购经验条条是道。“没有调研,就没有资格发言。没有经历,就没有资格总结”从货源采购到分装配送,每一个环节王靖宇都参与其中,他和团队的不懈努力就是要确保稳定物价,确保定点配送,确保食品安全,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的物质保障。 

  在防控疫情期间,为保障重要消费品供应,稳定物价,辽宁裕达供应链有限公司在市供销社的指导协调下,在绥中、连山、兴城、南票及建昌等地区积极联系货源,储备了大白菜、马铃薯、圆葱、萝卜、酸菜等蔬菜100万斤 ,做到了物资充盈、保障到位。同时,他们还保障着葫芦岛海警局、市强制戒毒所、市城市公共管理服务中心等20余家机关单位的食堂物资供应,得到了高度认可。 

  国家有难,匹夫有责,在这场疫情防控阻击战中,辽宁裕达供应链有限公司的每一位员工都全力以赴,不计得失,私家车成了采购车、配送车,办公室成了寝室,品相不好的蔬菜,磕破的鸡蛋成了员工餐。一想到百姓足不出户就能吃得安心、吃得健康,他们甘之如饴。目前,辽宁裕达供应链有限公司的中央厨房、精细菜项目都在筹备中,不久的将来,滨城百姓、企事业单位、学校都能享受到他们更加优质、高效、贴心的服务。 

  保障民生,提供生鲜、冷鲜食品市场供应和冷链配送只是辽宁裕达供应链有限公司的一项服务内容,他们业务范围涵盖货物及技术进出口、供应链管理服务、资产运营管理、各行业专业用品及家庭用品销售等诸多方面,在红木制品设计、加工、全屋定制、生态扶贫项目上更是取得了社会效益和经济效益的双丰收。辽宁裕达供应链有限公司正在用实际行动彰显着国有企业的责任担当。 

葫芦岛市信用协会 Hludao Credit Association
地址:葫芦岛市龙湾大街
联系电话:0429-3113001 传真:0429-3113001 邮箱:hldsxyxh@163.com