葫芦岛市信用协会

【葫芦岛日报】加强诚信建设 为实现高质量发展筑牢地基

发布时间:2020-01-16

  ——市发改委副主任、市信用办主任王铁铸2019年度葫芦岛诚信企业联谊会上致辞 

  诚信是社会主义市场经济的道德基础。人无信不立,店无信不兴。诚信建设是实现高质量发展的地基,也是推进国家治理体系现代化的重要内容。只有加强社会信用体系建设,形成褒扬诚信、惩戒失信的制度机制和社会风尚,才能为国富民强提供厚实根基,进而为社会主义经济、政治、文化、社会的改革和发展提供良好的道德保障。 

  2019年,我市积极推进公共信用信息平台建设,努力实现互联互通;加大社会信用体系建设宣传力度,全力营造“守信者一路畅通,失信者寸步难行”的社会环境,在信用信息征集、城市信用监测预警指标、行业信用监管、失信联合惩戒等方面作了大量卓有成效的工作,社会信用体系建设水平不断提高。这些成绩的取得,与市信用协会以及各位企业家的共同努力密不可分。 

  信用无处不在,诚信建设也应无处不在。新的一年,我市将开展“营商环境建设年”活动,我们也将继续秉承以人为本、服务社会的原则,不断提升社会信用体系建设水平。通过建立各级政府和公务员政务失信记录,推行政府及其部门信用承诺制,完善政务诚信评价机制,进一步加强诚信政府建设,提升政府公信力。同时,全面落实《中共中央国务院关于营造更好发展环境 支持民营企业改革发展的意见》,并建立政府诚信履约机制,着重优化经济社会发展环境,主动为中小企业开展信用融资服务,助推企业发展壮大。同时推动民营企业积极履行社会责任,重信誉、守信用、讲信义。 

  乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。2020年,我国将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。希望大家牢记习近平总书记“只争朝夕,不负韶华”嘱托,在新时代把握新机遇,迎接新挑战,创造新辉煌! 

葫芦岛市信用协会 Hludao Credit Association
地址:葫芦岛市龙湾大街
联系电话:0429-3113001 传真:0429-3113001 邮箱:hldsxyxh@163.com