葫芦岛市信用协会

【葫芦岛日报】让滨城学子同享全球教育资源——访市信用协会理事、辽宁慧泽教育集团董事长刘义俊

发布时间:2020-01-02

 

  ■ 本报记者  崔丽佳 

  辽宁慧泽教育集团很多人听起来可能会觉得陌生,但 “鸿谊出国”在滨城可谓家喻户晓,他们是隶属关系。12月24日早上,刚刚从韩国回来的辽宁慧泽教育集团董事长刘义俊兴奋地与同事分享此行的收获。此次他带领我市高校教师团队到韩国高校参加培训、交流,到湖西大学时负责翻译工作的就是“鸿谊出国”送到韩国的留学生小田。小田目前在湖西大学读研究生,深受教授认可,接下来还会继续攻读博士。看到小田三年来的变化和成就刘义俊非常欣慰。 

  “让滨城学子同享全球教育资源” 这是刘义俊创业的初心,2007年刘义俊和妻子从日本留学归来与朋友一同创建了“鸿谊出国”,他们从做语言培训开始,希望把先进的教育理念推广给滨城学子。创业最艰辛的时期,朋友选择了另谋出路,刘义俊和妻子毅然坚守。栉风沐雨十二载,“鸿谊出国”培训雅思、日语、韩语等学生三千余人,输送海外留学生上千余人,成为我市外语培训、出国留学就业的权威基地。这样的数字背后是众多滨城学子成功成才的励志故事。文章开头提到的小田毕业于渤海船舶职业学院,学习成绩优异,但家中经济拮据。小田怀揣留学梦来到“鸿谊出国”时,刘义俊向他伸出了援助之手,不仅帮他选择了适合的学校,还借给他20000元钱作为出国留学的费用。如今小田在韩国每年都获得奖学金,加上半工半读的收入,在自给自足的同时还能补贴家里。未来小田前途不可限量,出国留学的经历不仅改变了他的命运,也改变了他整个家庭的命运。 

  “爱您如家人,爱您的孩子如己出”这是“鸿谊出国”一直秉承的服务客户的原则,更是他们对诚信的最好诠释。多年来,“鸿谊出国”已经与美国、英国、加拿大、澳大利亚、新西兰、日本、韩国、马来西亚等海外多个国家的高校建立了紧密合作关系,他们开办的韩国名校保送班让很多学子走进了韩国排名前十位的高校。有很多家长慕名而来,要求把孩子送到名校,但“鸿谊出国”一直坚持的是“只选最适合的”。他们通过专业的生涯测评,结合孩子的兴趣特长和生涯规划为孩子选择最适合的学校,为此他们得罪过客户,但最终收获的是孩子们的成功成才和更多的信任。 

  多年来,“鸿谊出国”口碑不断提高,业务不断拓展,规模不断扩大,靠的就是优质的服务、先进的发展理念、高素质的管理团队。“员工为客户服务,我要为员工服务。”刘义俊把儒学智慧、传统文化和阿米巴管理哲学融入“鸿谊出国”的企业文化和管理机制。“鸿谊出国”的精英团队80%以上都有海外留学经历,刘义俊为这些人才提供了一个高起点、高品质的合作平台,让他们共享快乐生活与事业成就,追求有价值的职业生涯,这也是“鸿谊出国”业务精熟、体系完备、服务一流的法宝。 

  2012年,“鸿谊出国”获得辽宁省“五佳”人力资源培训机构荣誉称号。2019年,被市信用协会评选为信用共建单位。他们不仅可以提供海外留学服务,还长期开展国内外高升本、专升本、本升硕、硕博项目,他们开展的日语高考培训,让很多英语成绩差的学生,日语成绩提升到90-130分,很多偏科的学生因此考上了理想的大学。2017年,“鸿谊出国”锦州分公司成立; 2018年,小、初、高K12教育慧泽培训学校和慧泽生涯、教育有限公司成立;2019年初,阜新分公司和慧泽医疗公司成立……如今的辽宁慧泽教育集团在做精主业的同时,已经把业务拓展至赴海外体检、预约世界名医看诊等服务,未来他们还会涉足康养、美容、养老等领域。他们将引领客户用世界观观世界,在“一带一路”倡议的引领下,把中国文化传播到世界,让滨城百姓及更多客户同享全球优质资源。 

葫芦岛市信用协会 Hludao Credit Association
地址:葫芦岛市龙湾大街
联系电话:0429-3113001 传真:0429-3113001 邮箱:hldsxyxh@163.com