葫芦岛市委、市政府召开农村人居环境整治工作调度会议
发布时间:2020/11/11  |  来源:  |  专栏:诚信建设万里行
 

  2020年11月6日,市委、市政府在市委召开了农村人居环境整治工作调度会议,会议议题是对全市农村人居环境整治工作找差距、梳理问题,对下一步工作进行再部署、再落实、再推进。副书记杨军生、副市长马文志、市政府副秘书长常志生、市委办副主任崔涛参加会议。   

  会议由马文志副市长主持。   

  会上,市农业农村局通报全省2019年农村人居环境整治绩效考核结果,汇报农村厕所改造情况、畜禽粪污情况;市住建局、市生态环境局、市自然资源局分别汇报农村生活垃圾治理情况、农村生活污水处理情况、村屯绿化美化情况。   

  各县(市)区、杨家杖子经济开发区分别进行表态发言。   

  杨军生副书记作总结讲话。指出我市人居环境整治工作存在三点明显不足:一是各相关部门、各县(市)区重视程度不够,没有将此项工作列入重要议事日程;二是推进、保障力度不够,缺少资金投入,资金拨付不及时到位;三是对上沟通不充分,工作成绩总结汇报不及时不全面。对下一步如何推进工作进行了再部署,提出五点要求:一是进一步加大重视程度,加强组织领导,各县(市)区要切实将农村人居环境整治工作摆上重要议事日程,履行主体责任,真正下大力度;二是有关部门和各县(市)区要形成合力,共同推动;三是加大财政资金支持力度,积极争取上级资金,以各县(市)区为主体,积极争取申报债券资金;四是对各县(市)区进行督导考核评分,参照省考核模式,由农业农村局起草考核方案,由督查室和相关部门组成联合考核小组,对各县(市)区进行考核评分,对成绩排名前两名进行通报表扬,对成绩排名后两名进行通报批评;五是各县(市)区要相互学习借鉴,学习其他地区好的经验做法,推进本地工作开展。总之,各相关部门、各县(市)区政府一定要高度重视,切实加大工作力度,积极推进农村人居环境整治工作,力争使我市在2020年考核中列入全省上游行列。   

  参加会议的有,相关市直部门主要领导、分管领导、业务科长,各县(市)区委、政府、杨家杖子经济开发区党工委副书记、分管副县(市)区长。   

|2020/11/11