我市开展第六届全民毽球赛
发布时间:2020/10/21  |  来源:  |  专栏:诚信建设万里行
 

  为推动全民健身活动的广泛开展,丰富广大群众体育文化生活,提高健康水平,由葫芦岛市文化旅游和广播电视局 主办,葫芦岛市毽球协会协办的 葫芦岛市第六届全民毽球赛于10月10日在龙湾公园体育场中举行。   

  比赛时间为10月10日—10月25日,共有35支代表队参加比赛。   

  竞赛项目共有三项分为毽球三人赛 、平推男子三人赛 、平推女子三人赛。比赛分两个阶段:第一阶段根据参赛队数分组循环,计分方法为胜一场得2分,负一场得1分,弃权为0分,按积分多少排列名次;两队或两队以上积分相等,净胜局多者名次列前(C值);仍相等,净胜总分多者名次列前(Z值);再相等时,抽签决定名次。小组出线后,进行第二阶段交叉淘汰赛。   

  毽球运动是一项有着悠久历史的民族传统体育活动,适合不同年龄、性别、体质和训练程度的人在不同环境条件下进行活动。竞技性、娱乐性和观赏性强,深受广大群众喜爱。

  

 

   

  

 

  
|2020/10/21